阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

这款电脑踩不坏,还治好了我的选择困难症

2019-06-26 20:55:54| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  6月24日上午,京津冀协同发展线下走访活动在北京园博湖畔启动。本次线下走访活动将围绕生态治理、科技创新、产业转移、企业发展等方面内容,深入京津冀社区、企业、高校及周边生态环境,共同见证京津冀协同发展再出发。(6月24日千龙网)

  园博湖,位于北京园博园内,虽称之为“湖”,却是不折不扣的永定河河道,湖光山色相映成趣。这次京津冀协同发展线下走访活动从这里启动,以园博为背景、以园博园为会场,有着别样的意义,因为断流近40年的永定河,今年迎来奔涌的河水,上游自官厅水库以上河段将实现通水,未来将实现全线通水。这是京津冀生态环境协同治理、京津冀协同发展的标志性工程之一,而这次线下走访活动第一站的主题就是京津冀协同发展之“协同共生”,值得我们关注和期待。

  协同共生,是京津冀协同发展的重要组成,强调区域内各共生单元的相互协调、协同发展和共同进化,以利于理顺京津冀三地多元治理主体的关系,更好地改善京津冀区域环境质量。近几年来,京津冀三地加强协同共治,各司其职、各负其责,逐步拓展协同治理领域,延伸环境治理链条,解决人民对美好环境需要和环境治理不平衡不充分之间的矛盾。这次线下走访的永定河绿色生态发展带、三里河绿化景观改造工程、西打磨厂街和大栅栏西河沿街修缮整治提升项目,为北京在推进生态环境协同共生上所做努力的最好见证和注脚。

  不可否认,以前由于京津冀在资源禀赋、要素投入和经济发展水平存在差异,三地环境污染的区域性、叠加性、外部性与行政分割化、属地碎片化的治理之间的矛盾和冲突,成为京津冀环境协同共治面临的一大困境。实际上,京津冀生态环境治理犹如下一盘大棋,棋盘上每个棋子都有自己的作用,唯有协同共治,才是京津冀生态环境治理的取胜之道。

  “不谋全局者,不足谋一域。”京津冀同属京畿重地,地相接、水相连、人相亲,必须坚持“一张图”规划、“一盘棋”建设、“一体化”发展。“京津冀如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心”,尤其要“着力扩大环境容量生态空间,加强生态环境保护合作”。这就要求三地将京津冀作为一个整体,自觉跳出自家“一亩三分地”,推进生态空间管控一体化、生产生活空间优化一体化、资源环境管控一体化、准入管控一体化、环境信息督查一体化,积极构筑京津冀生态环境协同共生的共同体。

  毋庸置疑,京津冀生态环境要想得到持续改善,三地必须联手筑牢京津冀协同发展的绿色生态屏障。这就需要三地构建多元治理结构,建立环境治理的利益互惠机制,注入利益互惠新动能,加强环境信息、技术、政策等属于京津冀环境治理的“要素流”,拓展京津冀环境治理的协同共生界面,加快形成稳定的协同共生关系,全面提高京津冀环境治理的整体效能,让协同共生成果更好转化为人民群众的福祉。(刘凤敏)

友情链接:
国际新闻视频 垣曲新闻 美规之家 隆林新闻 德江新闻 天天630新闻 蕉岭新闻 乳山新闻 石嘴山新闻网 搜索新闻 英山新闻 凤县新闻网 汽车资讯网 苍梧新闻 <七台河新闻 社会新闻网 互联网最新资讯 鹿寨新闻 怀化市新闻网 巴彦淖尔新闻 滦南新闻 食品设备新闻网 <应县新闻 韶关最新新闻 山东最新新闻 梅河口新闻 喀什新闻网 国际财经报道 吉安新闻网 昆明新闻网 <东方午新闻 长沙新闻频道 长垣新闻 日本朝日新闻 安平新闻 站长资讯 黑客新闻 五寨新闻 <新闻传播学类专业 邯郸在线 成人新闻 新闻会客厅 重庆新闻直播 民权新闻 社旗新闻 新闻题材 <乌海新闻网 高考资讯 九寨沟新闻 烟台新闻直通车 数字货币新闻 唐山新闻50分 娱乐八卦新闻 最新新闻热点 <奉化新闻网 广西电视台新闻频道 中国交通新闻网 慈溪论坛 山东卓创资讯 西电新闻网 松桃新闻 伊朗新闻网站 删除热点资讯 新闻快讯网 新闻无限网 大荔新闻 社会热点新闻 香港娱乐新闻 砀山新闻网 读卖新闻中文网 海南新闻在线 宣化新闻 新闻采编与制作 nba火箭最新新闻 抚州新闻联播 公安县新闻 灌云新闻 动态新闻 什邡新闻 篮球比赛新闻稿 宜州新闻 泗水新闻 榆树新闻 密苏里新闻学院 cctv13新闻直播 最近的军事新闻 广德新闻网 外国记者新闻中心 新闻网首页 最新游戏资讯 辽宁新闻第一时间 亚洲新闻网 什邡新闻 昌黎新闻 玉树新闻网 玉树新闻网 冷水江新闻 黑龙江新闻频道直播 东亚经贸新闻报 温州百晓讲新闻 路桥新闻网 株洲市新闻网 篮球新闻 新闻发言人培训 巨潮资讯网站 汕头新闻网 钢管资讯 乾县新闻 新闻快讯网 家居行业资讯 中国产经新闻网 高唐新闻 晚间新闻报道 泰顺新闻 三原新闻 路透社新闻 朝鲜新闻网 新闻综合频道直播 霸州新闻 4399赛尔号 保靖新闻网 尤文图斯新闻 童装资讯 云南旅游新闻 蓬溪新闻 乾县新闻 德化新闻 中国军事新闻网 环首都新闻网 新闻发言人培训 <铜仁新闻 中山市新闻 平顺新闻 靖州新闻 百度负面新闻 榆树新闻 关于新闻的作文 腾讯图片新闻 <新闻学概论 清苑新闻 前沿融资讯 创业资讯 石柱新闻 高要新闻 甘孜新闻 新闻系统 <瓦房店新闻 新闻事件营销 乳山新闻 莱西新闻网 新闻题材 默多克新闻集团 保靖新闻网 大连新闻综合频道 <绥宁新闻 濮阳县新闻网 幼儿新闻 好人好事新闻 云水新闻网 新都新闻 鸡西新闻网 西安最新新闻 <田东新闻 辽源新闻 电视新闻稿 日喀则新闻 遂昌新闻 惠州新闻网 国际新闻网站 易汇资讯 <1足球资讯 白水新闻 中新网河南新闻 全球玻璃网 慈溪论坛 瓦房店新闻 业界新闻 丰宁新闻 国内热点新闻 热点新闻事件 大闽网新闻 陈仓新闻 小米新闻发布会

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏