阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

我收来的

2019-06-16 21:24:44| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  “鸟中大熊猫”黄腹角雉在乌岩岭保护区自然繁育成功

  新华社杭州6月15日电(记者魏一骏)浙江乌岩岭国家级自然保护区工作人员最近欣喜地发现,3只自然繁育的黄腹角雉雏鸟已经可以飞上4米多高的横梁,这也意味着继2011年以来,乌岩岭保护区先后人工繁育60余只黄腹角雉后,自然繁育也获得成功。

  浙江乌岩岭国家级自然保护区位于浙江南部的温州泰顺县,在保护区内众多珍稀动植物中,黄腹角雉尤为引人瞩目。黄腹角雉是国家一级保护动物,目前全球仅存5000余只,其中乌岩岭内总量500余只,是目前我国已知的野生黄腹角雉种群密度最高的区域之一。

  “黄腹角雉濒危的主要原因包括繁殖难度大、自然界中天敌较多等。”浙江乌岩岭国家级自然保护区管理局科研宣教处处长郑方东说,饲养场内笼养的黄腹角雉一般只有通过人工授精等手段才能成功繁殖,但人工繁育的雏鸟时常伴有先天缺陷,健康程度与自然繁育的有一定差距。

  2017年,乌岩岭保护区黄腹角雉半野生驯养场建成并投入使用,先后有12只雄雌黄腹角雉被移送入驯养场。在中国科学院院士、鸟类专家郑光美领衔的乌岩岭生物多样性研究院士专家工作站科研团队的技术指导下,科研人员通过在驯养场内植树绿化、放置倒木等措施尽量模仿野外环境,同时改善食物营养条件,为黄腹角雉建了一个“大自然中的家”。

  今年3月16日,科研人员在半野生驯养场内发现了首枚黄腹角雉蛋。自4月20日第一窝黄腹角雉顺利孵化出壳以来,已有4窝9只雏鸟诞生。“令人遗憾的是,小雏鸟仅成活了3只。”郑方东说,雏鸟出生后至少健康成长1个月左右,初步具备独立生存能力,才能证明自然繁育成功。

  目前,3只雏鸟在雌鸟的照顾下健康状况良好,工作人员将继续做好观察记录,为“鸟中大熊猫”黄腹角雉的繁育科研积累经验。

上一篇:河北新闻网下一篇:茂名资讯网
友情链接:
厚街新闻 国家新闻出版总署网 孝义新闻 铁岭新闻 娱乐圈最新新闻 手机新闻软件 旅游新闻 无锡新闻网 定陶新闻 永安新闻 海鲜新闻 西安最新新闻 禹州新闻 滦南新闻 <中央电视台晚间新闻 中天新闻台直播 一周新闻热点 琅岐新闻 汉阴新闻网 医学资讯 大楚网新闻 新闻娱乐通 <郑州新闻广播 桦甸新闻 四川达州新闻 岚县新闻 建宁新闻 四川巴中新闻 邵武新闻 开县新闻 <石首新闻 洪泽新闻网 安卓资讯 圆通新闻 新闻女生组 国内外重大新闻 甘孜新闻 今日新闻网 <沈阳电视台新闻频道 新闻危机处理 全州新闻 五峰新闻 宁津新闻 沛县新闻 洛川新闻 网络新闻专题 <茶叶新闻 外交部新闻发布会 新闻传播学类专业 新闻网首页 结婚资讯 辽宁朝阳新闻 行唐新闻 北京晚间新闻 <中俄资讯网 英山新闻 新闻报道与写作 腾冲新闻 连平新闻 淳化新闻 保德新闻 nba体育新闻 有价值的新闻 石城新闻 都江堰新闻 济南新闻频道直播 娱乐圈八卦新闻 邓州市新闻 巨潮资讯网站 烟台新闻直通车 大陆新闻 林芝新闻 合川新闻网 建湖新闻 松桃新闻 删除热点资讯 阳山新闻 nba体育新闻 女装新闻 灵丘新闻 宜章新闻 新闻网新闻中心 安化新闻 田阳新闻 延安新闻网 日喀则新闻 cctv13新闻直播 齐鲁电视台每日新闻 多彩贵州网 宜宾县新闻网 保靖新闻网 新闻八卦 中国槟榔网 重庆新闻630 大学生新闻 果敢新闻 社会新闻网 安阳新闻网 科技新闻资料 胜芳新闻 邢台新闻快报 陆丰市新闻 秦皇岛新闻网 bbc新闻网 乌海新闻 阳曲新闻 新闻出版总署培训中心 德保新闻 涉县新闻 泸溪新闻网 上海教育新闻网 qq新闻图片 喀什新闻 任县新闻 新闻写作教程 新闻报道的特点 湖北十堰新闻 新闻咨询 上犹新闻 赵本山新闻 福建新闻频道节目表 精油资讯 中国金融资讯行业协会 新疆新闻在线 新闻发布会流程 阿城新闻 宁强新闻 北镇新闻 新闻出版署培训中心 灌南新闻 <城步新闻网 太原电视台新闻快车 河北新闻网 台视新闻 魔兽世界新闻 衡阳县新闻 滑县新闻 厦门特区新闻广场 <山阳新闻 黄江新闻 青浦新闻 苍梧新闻 SCP基金会 中国金融资讯协会 福建电视台新闻频道 钢铁资讯 <童装资讯 养殖新闻 华县新闻 写一则新闻 郧县新闻 莱阳新闻网 资讯频道 新闻晚报 <朝阳新闻 南江新闻 德阳新闻网 曹县新闻 音乐新闻 静乐新闻 最新时事新闻 中国经济新闻联播网 <新闻晚报 泸溪新闻 海宁新闻网 体育新闻足球 怒江新闻 吉林市新闻 建宁新闻 质量新闻 <qq新闻迷你首页 泾阳新闻 上市公司资讯网 鄂尔多斯新闻 吉安新闻网 湖州新闻网 上虞新闻网 阿城新闻 临县新闻 广西贵港新闻 婺城新闻网 垫江新闻 吉普汽车网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏