查看: 52270|回复: 0

构建亚洲命运共同体

[复制链接]

93881

主题

72822

好友

63653万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-11 10:57:24 |只看该作者 |倒序浏览
构建亚洲命运共同体
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  重塑消费者信任 运营商要从自身做起

  据工信部网站公布,2019年一季度,27家违规企业被纳入电信业务经营不良名单,而中国移动1家分公司,中国电信4家分公司,天翼、咪咕等企业上了“黑榜”。

  时至今日,运营商列入“不良名单”已非什么新鲜事了,三大国有运营商、百度和腾讯云等无一幸免。在工信部公布的2019年第一批“不良名单”中有中国联通长春分公司、中国联通福建分公司、中国电信赤峰分公司等多家企业;2018年11月,上了“黑榜”的企业共有76家,其中包括北京百度网讯科技有限公司、中国移动唐山分公司、中国电信内蒙古分公司等。

  目前,尚不清楚这些行业巨头和运营商具体因为什么不良行为上了“黑榜”,但无疑会降低公众对它们的信任度。当前,移动通信领域的垃圾短信、骚扰电话、隐私泄漏等问题频出,严重影响了公众对相关企业乃至行业的信任度。而运营商以身作则,对营造风清气正的市场环境,恢复消费者对移动通信运营商的信任显然很重要。

  近年来,信用体系建设成为信息通信行业管理的重要内容,工信部在制度设计、技术手段、配套措施等方面开展了修订《电信业务经营许可管理办法》、设立对信息通信企业实施信用管理的工作机制等系列工作。工信部还印发《关于做好电信业务经营不良名单和失信名单管理工作的通知》,明确了不良名单和失信名单列入条件、处置办法等,确立了部省联动信用管理工作机制,为进一步创新完善监管方式和营造良好市场环境做出有益探索。

  公布电信“经营不良名单”是诚信建设的一个方面,向社会公开信息,把问题暴露在阳光下,达到威慑的效果;对列入“经营不良名单”的电信业务经营者实施重点监管,并采取较为严厉的处置措施进行惩戒,如不批准新增电信业务经营许可申请、依法不批准或从严审批新增从事电信经营活动的资源、不批准电信业务经营许可证续期等,这是相关管理部门为改善电信市场环境,而进行的监管方式创新。

  电信业务经营企业应认识到社会经营和管理环境已经发生了变化,不能看着自家下属公司一而再、再而三地上榜,必须加大对违法违规责任人的处罚和追责力度;应更注重商业信誉、社会声誉和用户口碑,坚持用户至上,规范经营、诚信服务。特别是三大运营商作为国企,在电信行业中处于基础地位,百度、腾讯云等作为行业的头部企业,更应主动做好守法的表率,遏制电信消费中的种种乱象,打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的市场。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
最新英语新闻 朝鲜最新新闻 霞浦新闻 泸州新闻网 voa新闻 浦北新闻 楚雄新闻 美女新闻 遵义新闻网 清徐新闻 cctv13新闻直播间 藁城新闻 塞北新闻网 靖远新闻 <腾冲新闻网 永安新闻 新闻200字 电脑资讯 福彩新闻 昆明新闻网 阿克苏新闻 蓟县新闻 <广州新闻直播 博尔塔拉新闻网 卢龙新闻 新闻舆论工作座谈会 连云港新闻 吴忠新闻 海南新闻频道 开原新闻 <广播电视新闻学专业 田纳西的新闻界 肥城市汶阳镇新闻网 唐山新闻50分 文成新闻 如何写新闻报道 新闻推广 美中新闻 <鹤山新闻 东北新闻 南宁新闻夜班 泉港新闻网 前沿融资讯 义县新闻 行业资讯 陕西安康新闻 <娱乐新闻明星绯闻 鸡西新闻网 潞城新闻 新闻写作教程 连云港新闻 永年新闻 新闻稿撰写 太原新闻快车 <大石桥新闻 正定新闻网 新东方网 崇义新闻 钢管资讯 nba交易新闻 新闻发布会方案 动态新闻 中国农业新闻 成视新闻 电子新闻 电脑资讯 校园新闻 冀州新闻 电视新闻稿 苏州电视台新闻夜班车 btv新闻频道 新闻网站大全 诸暨新闻网 礼县新闻 昆山新闻网 翁源新闻 西宁新闻 大岭山新闻 阜城新闻 曲周新闻 日本产经新闻 黔江新闻 新闻夜航吧 临桂新闻 最新电影资讯 垫江新闻 nba火箭最新新闻 重庆新闻630 青阳新闻 泸溪新闻网 朝日新闻中文网 网络新闻编辑 石河子新闻 眉县新闻 诸城新闻网 盐都新闻 汉阴新闻网 新闻发布会通稿 壹电视新闻台 隆安新闻 徐闻新闻网 屏南新闻 安卓资讯 台北新闻 迁安新闻 全球资讯榜 珲春新闻 固始县新闻 建平新闻 和田新闻 桂阳新闻网 太原新闻快车 恩平新闻 哈尔滨新闻夜航 新闻娱乐化 金昌新闻 礼县新闻 微山新闻 湖南经视新闻 吴桥新闻 射洪新闻 富平县新闻 德保新闻 台湾新闻直播 大冶新闻 全州新闻 社保新闻 最新科技新闻 广播电视新闻 昆山新闻网 <合阳新闻 阿拉善新闻 南雄新闻 临武新闻 珲春新闻网 开远新闻 成人资讯 余江新闻 <溆浦新闻 滨海高新 证监会新闻发布会 罗定市新闻 长丹新闻网 事业单位招聘网 178动漫新闻 美国新闻学校排名 <上虞新闻 来宾新闻 校园新闻稿 曹县新闻 喀什新闻 乌兰察布新闻 衡阳县新闻网 广州新闻直播 <潞城新闻 济阳新闻网 沈阳电视台新闻频道 黑龙江电视台新闻夜航 夏县新闻 最新军事新闻事件 家装行业资讯 四川电视台新闻频道 <东北新闻 时政新闻网 光谱资讯 邛崃新闻网 玉树新闻网 大岭山新闻 中国体育新闻 上犹新闻网 <泰顺新闻 琼崖文化 大陆新闻 武平新闻 育儿资讯 保德新闻网 怀来新闻 建材新闻 visa新闻 大闽网新闻 保健资讯 山东旅游资讯网 泰州新闻夜班车

  

回顶部